标王 热搜: 旋转接头  水热合成反应釜  徽章  幼儿园  包装机  硫化机  防护罩  凿岩机  胶水  输送机 
 
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 五金工具 »

江苏球墨铸铁生产_艺兴铸造_加工生产球墨铸铁加工件

点击图片查看原图
联系人: 姜经理 姜经理 
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2020-02-19 11:53
询价
 
 
详细说明
球墨铸件的注意事项
1.加入孕育剂进行孕育处理
2.球墨铸件流动性较差,收缩较大,因此需要较高的浇注温度及较大的浇注系统尺寸,合理应用冒口,冷铁,采用顺序凝固原则
3.进行热处理
4.严格要求化学成分,对原铁液要求的碳硅含量比灰铸铁高,降低球墨铸件中锰,磷,硫的含量
5.铁液出炉温度比灰铸铁高,以补偿球化,孕育处理时铁液温度的损失
6.进行球化处理,即往铁液中添加球化剂
球墨铸件的防腐直接关系到管道的长期的使用性和性,因此是衡量管网技术及运行状况的一个重要指标。因铸铁中存在石墨,球墨铸件中的石墨以球状形式存在,并不影响基体材料的力学和机械性能,但据10个典型城市结果显示,我国城镇供水管网静漏失率达到12~13%,远远超过了要求城市漏失率控制在6%以下的标准,所以管道防腐一直是我们当前一个热门的课题。
球墨铸铁件常见缺陷的防止及球墨铸铁件的操作流程
(一)、球墨铸铁件常见缺陷的防止
1、夹渣
球墨铸铁福建十一选五_[官网首页]的渣有一次渣和二次渣两种,一次渣一般比较容易防止,措施是严格扒渣,浇注时挡渣,浇注系统考虑挡渣措施,使用滤网等。二次渣是铁液在型腔内流动过程产生的,防止这种渣要比防止一次渣难度大,通过多年的不断探索,我厂已较彻底地解决了二次渣的问题,主要措施可以概括为下列几条:(1)采用铸造焦化铁提高铁液的温度;(2)降低原铁液的含硫量;(3)大型曲轴原铁液脱硫;(4)提高浇注速度。
2、皮下气孔
降低型砂水分和提高浇注温度是防止皮下气孔的基本条件。同时球化剂和孕育剂使用前烘干,在铸件尾端设溢流冒口排放冷铁液等措施对防止皮下气孔有一定的效果,但不明显,根据我厂经验,提高单件浇注速度是防止轴类铸件皮下气孔的有效措施,至于各种曲轴的单件浇注速度,与铸件大小、长短、浇注温度高低和型砂水分都有关系。在一定的浇注温度和型砂水分条件下,铸件越是细长,单件浇注速度越应提高,反之可以适当降低。
3、缩松和缩孔
福建十一选五_[官网首页]在不致引起石墨漂浮的前提下,尽量提高碳当量。球铁曲轴选用的碳当量为4.4%~4.55%。
尽量提高铸型刚度。型腔表面的紧实度固然重要,而砂型背面的紧实度亦不可忽视。
球铁曲轴采用湿砂型铸造一定要用冒口补缩,无冒口工艺对湿砂型是不合适的。
适当使用冷铁,强化热节部位的冷却,使热节中心向球墨铸件福建十一选五_[官网首页]内部迁移。
4、石墨漂浮
众所周知,碳当量过高会引起石墨漂浮,但到底碳当量高到多少时才会产生石墨漂浮,根据我厂经验及有关资料,当碳当量超过4.55%时,石墨漂浮开始出现,随着碳当量的继续增长,漂浮层成正比增加。当碳当量相同时,球墨铸铁件越厚,漂浮层也越厚。为防止石墨漂浮,主要措施为,严格配料,加强熔炼控制。
5、球化不良
主要措施有下列三项:
(1)控制原铁液硫量,减少其波动范围。通过加强严格的炉料管理,严格冲天炉配料和操作,原铁液硫量一般稳定在0.04%~0.06%之间。
(2)根据铁液温度调整球化剂成分,使合金的反应性能适中,同时严格操作,使球化处理反应时间保持在1.5~2.5min,确保球化剂吸收率稳定在一定范围内。
(3)适当控制残余稀土量。要保证球化良好,除了要有足够的残余镁量外,还要求Mg/RE≥1,而且,随着铸件壁厚增大,此比值亦应相应增大。目前我厂的控制范围为0.015%~0.04%RE,0.04%~0.06%Mg福建十一选五_[官网首页]。
(二)、球墨铸铁件的操作流程
球墨铸铁件造型操作流程在铸造上是十分讲究的,造型工属于技术工种。
放箱:操作者把砂箱吊放到模具型板上,要注意砂箱的圆、方衬套的方向是否正确、砂箱衬套是否齐全,安排人员进行检查,杜绝圆、方衬套的方向错误和无砂箱衬套进行生产。并检查砂箱的箱口是否平整,不得有跑火铁水在箱口上,如果有要用砂轮机修磨平整后再使用,砂箱要放置到位,与型板平面结合。
准备:操作者把浇冒口、冷铁、芯铁、活块等安放到模样和芯盒的正确位置。把浇冒口棒上的粘砂去除,并检查浇冒口棒的部分是否合格。福建十一选五_[官网首页]检查冷铁表面是否有严重锈蚀,若有要对冷铁进行抛丸处理后再进行使用。
灌砂:操作者开动连续式混砂机,开始的型砂要放到地面上,不得放入砂箱和芯盒内(放入会造成该部分砂子不固化),操作时操作者要戴手套操作,因为固化剂对皮肤有较强的腐蚀性。操作者要用木棒或其他工具对砂箱和芯盒内的砂子进行紧实,不得有严重的松砂现象,型砂灌满砂箱和芯盒时用刮板把型砂刮平。进行灌下一砂箱和芯盒时用容器接住混砂机放出的型砂,以免造成成本浪费。
扎砂型气眼:上箱扎气眼时,用Φ3~5㎜圆型气眼针进行扎气眼,不要扎到模具的上表面,气眼针与模具上表面距离30~40㎜为宜,在模样的芯头部分再用Φ8~12㎜气眼针扎到芯头表面,用作砂芯出气用,气眼的排列按间隔40~60㎜进行均布。下箱扎气眼时,气眼的大小、排列同上箱一样,气眼的深度控制在距离模样表面50~70㎜的距离为宜。注意深度不要扎到模样的工作表面,以免造成铁水跑火、沉底等铸造缺陷。
取出浇冒口和活块:待型砂基本固化时把浇冒口和活块取出。
混砂机清空:每一轮混砂结束时,操作者要对混砂机进行清空操作,否者会造成型砂固化在混砂机里面,下次开机时机器无法开动和造成混砂机故障。
手工起砂芯时要注意不要用木锤猛烈砸击芯盒的边缘,以防砸坏芯盒。注意不要进行强制起模,不要当天的砂型、砂芯第二天进行起模操作。从砂型中把模具和芯盒上的活块取出,再放置到模具和芯盒的正确位置,不得乱丢乱放。砂型、砂芯要平稳放置,上下砂型中间要用木板或其他东西垫起叠放。若砂型有掉砂或其他缺陷时,要尽可能的用专门的修补膏进行修补,费型吊到专门的区域放置,不得乱堆乱放。有砂箱衬套掉时,用正确的衬套进行安放到位。
下一轮工作的准备:把型板、模具和芯盒上的浮砂和砂块进行清理干净,检查活块、模具和芯盒是否正确、到位,若砂型有粘砂现象时,要进行喷附脱模剂。
铸件检测时取样按熔炼过程控制成分的要求,将代表炉子熔炼状况的铁水浇入专用的铸型内,以获取白口园片、针状试样、金相试块、热分析试样和试棒或基尔试块,从球墨铸铁的铁水取得的试样比铸体上取得的更能代表铁水的平均成分,但必须彻底清除熔渣、氧化皮和夹杂物。重量等于或小于200克的试样,实际上供分析用的仅是其屮一小部分(光谱分析约5毫克),但它必须具有许多吨铁水的特性。
泊头市艺兴铸造厂(http://www.btyxzz.com)主要产品有搅拌机配件灰铁铸件减速机壳、机械加工、数控车床加工等业务。
江苏球墨铸铁生产_艺兴铸造_加工生产球墨铸铁加工件的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解江苏球墨铸铁生产_艺兴铸造_加工生产球墨铸铁加工件的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

本文标签:

免责声明: 以上是泊头市艺兴铸造厂在本站免费发布,该企业负责江苏球墨铸铁生产_艺兴铸造_加工生产球墨铸铁加工件的真实性、准确性和合法性由商家负责,百联网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 公司基本资料信息
  •  
    五金工具相关信息
    最新刷新信息
     
    ©2008-2016 http://ivtp.cn/ Com STEM All Rights Reserved
     

    页面底部区域 foot.htm