标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 企业动态 » 正文

单相电机的启动电容和运行电容一样的吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-13  作者:左力电机  关键词:单相电机
核心提示:启动电容是让单相电机的启动线圈在启动时通电,启动后切断。运行电容是让电机在运行中起到电容补偿,所以启动电容不能少,而运行
www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777启动电容是让单相电机的启动线圈在启动时通电,启动后切断。

运行电容是让电机在运行中起到电容补偿,所以启动电容不能少,而运行电容可以不用。


无论是哪种电容,在单相电机起动之初都具有起动作用。但当电机达到额定转速的75%左右时,启动电容才由离心开关自动断开,而运行电容则陪电动机继续工作。

单相电机起动的过程,其实就是“列相”的过程。因为单相电机与三相电机不一样,没有相位差,产生不了旋转磁场。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777电容的作用,就是使电机的起动绕组电流在时间和空间上,超前于运行绕组90个电工角度,形成相位差。其中,运行电容还起着平衡主副绕组之间电流的作用。起动电容因是瞬间短时的工作,耐压要求在250V以上就行,而运行电容要长时间一直工作,要求耐压在400V以上。

对于通用电机而言,它的电容是调速的,一般只有几UF。对于异步电机,电容是运行的,大都在20UF以下。www.vosunlighting.com_【官方首页】-豪利777当然也有大的,这主要看电机功率的大小。有些电动机在运行过程出现“冒烟”的情况,估计是电机的电流过大,绕组过热以致于短路烧毁,大都不是电容的问题。电容的短路击穿很少看到冒烟,倒是有时能闻到一股特别的臭气。

转自:www.dedongsh.com

本信息的网址 http://ivtp.cn/blxwen/202002/13/1125837.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://ivtp.cn/ Com STEM All Rights Reserved
 

页面底部区域 foot.htm